Путин поручил обеспечить запрет работы общепита и развлекательных мероприятий ночью

25 октября 2021, 12:33
ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил регионам обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания в период с 23.00 до 06.00. Соответствующий перечень поручений публикует сайт Кремля.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до шести часов утра», - говорится в поручении.
Отчитаться о проделанной работе в данном направлении субъекты должны в срок до 15 ноября. Подразумевается, что к этому времени в регионах будет обеспечен запрет на проведение развлекательных мероприятий и введено ограничение услуг общепита вечером и ночью.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации... введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничения оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», - говорится в сообщении. После 15 ноября регионы обязаны ежемесячно отчитываться о соблюдении данного режима, говорится в документе.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в России нарастающим итогом выявлено 8 241 643 случая COVID. За весь период зафиксировано 230 600 летальных исходов, успешно перебороли заболевание 7 165 921 человек.
24 октября было зарегистрировано 35 660 новых случаев коронавируса и 1 072 летальных исхода. За сутки в стране полностью выздоровели 22 784 человека.