В Индии сообщили о резком росте случаев лихорадки денге

25 октября 2021, 13:55

В столице Индии за год было выявлено более тысячи случаев заболевания лмхорадкой денге, из которых за последнюю неделю в Дели зафиксировано 238 случаев заболевания,  сообщает управляющая мегаполисом муниципальная корпорация.

Лихорадка денге проявляет себя, как вирусная инфекция и передается укусами москитов. Наиболее широкое распространение она получила в Юго-Восточной Азии. В документации ВОЗ, касающейся данного заболевания, отмечается, что специального лечения денге нет, а вакцинировать от этой лихорадки можно только людей, которые уже один раз ею переболели. В настоящее время выявлено четыре серотипа вируса, что позволяет учёным заявляет о возможности переболеть денге четыре раза.

В общей сложности за истекший период 2021 года в Дели отмечено 1006 случаев заболевания, при этом 665 из них были зарегистрированы в октябре, когда в городе наблюдался пик заболеваемости инфекцией. 

Наибольшее число смертей от лихорадки денге в Нью-Дели, согласно официальным данным, было зарегистрировано в 2015 году. Тогда  вспышка заболевания унесла, по меньшей мере, 60 жизней.

В конце сентября власти Индии предупредили 11 штатов страны о возможности распространения лихорадки денге. В этой связи минздрав страны предписал создать телефоны доверия с целью предотвращения распространения вируса, а также своевременно пополнять необходимый запас наборов для тестирования, инсектицидов и лекарств.

Ранее о случаях заболевания денге сообщали власти штатов Андхра-Прадеш, Гуджарат, Карнатака, Керала, Мадхья-Прадеш, Уттар-Прадеш, Махараштра, Одиша, Раджастан, Тамилнад и Телангана.