Собянин сообщил о резком росте темпов вакцинации в Москве

26 октября 2021, 17:10

С августа темпы вакцинации от коронавируса в Москве выросли в четыре раза

из открытых источников

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об увеличении в разы темпов вакцинации от коронавируса в столице, сообщает РБК. 

«Вакцинация в Москве в последнее время увеличилась в разы: в четыре раза от минимального порога, который был в конце августа. Это положительная тенденция. Мы наращиваем мощности пунктов вакцинации для того, чтобы минимизировать возможные очереди. При увеличении количества желающих будет развернуто необходимое количество пунктов вакцинации, так чтобы все могли получить в нормальных условиях вакцинацию», – сказал Собянин в ходе совещания координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Тем не менее ситуация в городе остается напряженной. Собянин напомнил, что за последнюю неделю количество инфицированных выросло на 14%, а количество госпитализаций на 10% и на сегодняшний день в Москве занято 12,5 тыс коек. «Очевидно, продолжается рост, может быть, не в такой динамике, но рост серьезный», – сказал он. При этом Собянин отметил снижение общего количества госпитализаций по сравнению с предыдущими волнами заболеваний. «Почему? Потому что все-таки достаточно большое количество людей вакцинировалось, и это, конечно, влияет на тяжесть заболеваний, количество госпитализаций, количество людей, которые находятся в реанимации», – сказал мэр. 

Ранее «Эксперт» сообщал, что столичный градоначальник Сергей Собянин ввёл в Москве временный локдаун из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В документе, подписанном мэром, и который принят во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, говорится, что в период с 28 октября по 7 ноября, в Москве приостанавливается работа всех предприятий сферы торговли и услуг, кроме продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости, при этом доставка не ограничивается. Рестораны и кафе могут работать навынос.
Приостанавливается оказание госуслуг в центрах «Мои документы», кроме срочной регистрации актов гражданского состояния. В школах и детских садах объявляются каникулы. Работа кружков и секций приостанавливается. Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут работать только дистанционно. 

Медицинские организации продолжат оказывать плановую помощь москвичам, экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме. Допуск в театры и музеи будет осуществляться только по QR-кодам и в масках при заполняемости не более 50%. Массовые мероприятия можно проводить только по решению органов государственной власти либо по согласованию с управлением Роспотребнадзора по городу.