В столичном депздраве рассказали, когда в Москве ожидается пик заболеваемости COVID-19

26 октября 2021, 17:00

Наибольшее число новых заболевших коронавирусом в городе может быть зафиксировано в конце текущей недели

Из открытых источников

Елена Хавкина – заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения – рассказала, когда ожидается пик заболеваемости COVID-19 в Москве.

По её мнению, наибольшее число новых заболевших коронавирусом в городе может быть зафиксировано в конце текущей недели, передаёт РИА Новости.

«Москва сегодня, как и весь мир, переживает новую, четвёртую волну ковида, – подчеркнула Хавкина. – К сожалению, мы ожидаем, что к концу, наверное, этой недели у нас будет достаточно высокий пик заболеваемости, максимум новых заражений в сутки».

Ранее «Эксперт» сообщал, что заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что не ждет позитивных изменений в ситуации с коронавирусом в столице.

«Никаких позитивных изменений ни сегодня, ни в ближайшее время ждать не приходится. Сегодня мы имеем антирекорд вновь выявленных заболевших – более 8 тыс. Эта волна отличается от предыдущих волн, которые мы наблюдали полтора года», – отметила она.

При этом чиновник напомнила, что в Москве уже более шести недель подряд наблюдается еженедельный рост числа инфицированных на 30%. 

«Это создаёт огромную нагрузку на всю медицинскую сеть столицы. У нас только резервных, вновь созданных мощностей для борьбы с коронавирусом 11 тыс. коек. Сегодня 80% всех коечных мощностей, которые работают на ковид, – это временные мощности», – резюмировала Ракова.