Чем отличаются дисплеи iPhone и как их выбрать

27 октября 2021, 15:37

В новых моделях iPhone экран полностью занимает переднюю панель. По этой причине он является одним из наиболее уязвимых мест данных устройств. И если с дисплеем что-то случается, то его ремонт обходится дороже замены любой запчасти.

Альтернатива состоит в покупке нового гаджета, поскольку пользоваться смартфоном с сильно поврежденным экраном невозможно. Чтобы минимизировать необходимые расходы и при этом не пожертвовать качеством ремонта, надо выбрать подходящий дисплей.

Запасные части и дисплеи для Iphone делятся на следующие виды:

  • Оригинальные. Они изготавливаются только компанией Apple и поставляются исключительно в авторизованные сервисные центры Apple, выполняющие платные или гарантийные ремонты. За такой ремонт придется заплатить как минимум 50% от стоимости нового смартфона.
  • Оригинальные, полученные при разборе. Стоимость таких запчастей довольно высока, поскольку для их получения надо разобрать новый иди подержанный iPhone.
  • Восстановленные. К данной категории относятся экраны. К примеру, если у оригинального дисплея повреждено лишь стекло, специалисты сервисных центров выполняют его замену, и на смартфон может быть установлен уже новый оригинальный экран, стоимость которого намного меньше стоимости такого же дисплея, добытого при разборе смартфона.
  • Копии. Они делятся на несколько классов, однако никогда не дают полной уверенности в высоком качестве. Даже если такая запчасть для iPhone будет установлена без проблем, нет никакой гарантии того, что спустя два-три месяца не придется выполнять еще одну замену. Особенно это относится к экранам.

Чтобы отличить оригинальный экран от копии, можно воспользоваться следующими четырьмя способами:

  • На оригинальном экране отображение серого, черного, белого цветов является предельно четким, лишенным любых синих и желтых оттенков.
  • Оригинальный экран характеризуется гораздо более ярко выраженными олеофобными свойствами, тогда как на подделке довольно быстро собираются отпечатки пальцев.
  • Копию выдают низкокачественная цветопередача и блеклые, тусклые цвета.
  • У неоригинального изделия нет прокладки, обеспечивающей уплотнение при монтаже защитного экрана.

Необходимо иметь в виду, что отличить качественный дисплей от подделки в выключенном состоянии крайне трудно. По этой причине для приобретения хорошего экрана следует обращаться в известные магазины с положительной репутацией, которые никогда не пытаются выдать китайские копии за оригинальные изделия.