Летчики Израиля отработали действия против систем ПВО РФ

27 октября 2021, 06:40
Israeli Air Force

В ходе учений Blue Flag-2021, проходящих в пустыне Негев, пилоты ВВС Израиля отработали систему противодействия российским ПВО. В маневрах приняли участие военные из США, Германии, Италии, Великобритании, Франции, Индии и Греции. Также была задействована техника, в общей сложности сто самолетов и более тысячи военнослужащих.

Учения были открыты торжественным облетом Иерусалима самолетами Германии и Израиля, во главе пилотажной группы находился истребитель F-15, которым управлял командующий ВВС Израиля Амикам Норкин, за штурвалом самолета Eurofighter находился командующий ВВС Германии Инго Герхартц.

Роль противника играло подразделение «Красные силы», включающее в себя батарею ПВО Patriot, а также истребители F-16 из 115-й эскадрильи ВВС «Красный дракон» и истребители F-35I Adir, сообщает издание Janes.Также условный противник получил зенитные ракетные системы MIM-104 Patriot.

В октябре стало известно о создании в России единого контура, включающего в себя комплексы С-500 «Прометей» и «Панцирь-СМ». Источники «Известий» в Минобороны РФ отметили, что «Панцирь-СМ» способен защитить С-500 от крылатых ракет и беспилотников.