Курс криптовалюты для «Игры в кальмара» за два дня вырос в 30 раз

29 октября 2021, 12:08

Squid был выпущен как эксклюзивная валюта для онлайн-игры по мотивам сериала

из открытых источников

У популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара» появилась своя криптовалюта Squid. Ее предпродажи стартовали 20 октября и с этого момента стоимость виртуальных денег выросла почти в 290 раз, в 30 раз — только за последние два дня. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные портала CoinMarketCap.

По состоянию на 10:54 мск стоимость криптовалюты Squid выросла за сутки на 289,98%, до $3,45 доллара. Ее капитализация составляет $271 млн. При этом, еще 27 октября один токен можно было купить за 1,1 цента.

Squid («кальмар») был выпущен как эксклюзивная валюта для онлайн-игры по мотивам популярного сериала о смертельно опасном турнире взрослых, играющих в детские игры в надежде на большой денежный выигрыш. Эта игра стартует в ноябре. Для участия в каждом из шести раундов нужно заплатить 456 токенов, или $1500 по текущим котировкам. По мере приближения к финалу ставки будут расти. Участники финального раунда заплатят по 15 тыс. токенов ($49,5 тыс.) и будут обязаны купить одного из невзаимозаменяемых токенов NFT. Создатели игры возьмут себе 10% вступительных взносов, оставшиеся 90% пообещали победителю.

Как писал Expert.ru, южнокорейский сериал «Игра в кальмара» меньше чем за месяц стал самым популярным проектом Netflix. Его сюжет похож на незамысловатый синопсис компьютерной стрелялки с элементами квеста и реалити-шоу. 456 игроков — людей из разных слоев общества, но каждый с огромными удушающими долгами — добровольно соглашаются сыграть в игры за деньги, невзирая на то, что проигрыш означает смерть. Такая «русская рулетка», где только один человек выходит живым и богатым: призовой фонд – баснословная сумма в 38,5 млн долларов.