В Кремле прокомментировали задержание депутата Рашкина

29 октября 2021, 14:00

Все вопросы нужны перенаправить правоохранителям и главным природоохранным ведомствам

Андрей Епихин/ТАСС

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе брифинга для журналистов прокомментировал ситуацию с задержанием депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина за незаконную охоту в Саратовской области.

По словам представителя Кремля, все вопросы нужны перенаправить правоохранителям и главным природоохранным ведомствам, передаёт РИА Новости.

«Мы видели в СМИ информацию о задержании Рашкина, – подчеркнул Песков. – Но это наши, наверное, правоохранители и главные природоохранные ведомства должны прийти к соответствующим заключениям. А дальше, наверное, это опять-таки не наша прерогатива. Это прерогатива комитета по этики Госдумы и самого охотника».

Ранее «Эксперт» сообщал, что Валерий Рашкин. По данным источников ТАСС, депутат находился за рулем в нетрезвом состоянии, а в багажнике авто была туша лося.

Позже стало известно, что заявление в полицию на депутата-коммуниста написал комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В комитете утверждают, что на территории охотничьих угодий регионального общества охотников и рыболовов примерно 28 октября в 23:00 мск были услышаны выстрелы из охотничьего оружия.

После этого инспекторы в сопровождении сотрудников полиции выехали в сторону выстрелов, на месте они обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин. 

В МВД уже сообщили о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты. В материалах говорится, что при осмотре машины полицейским были найдены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови.

«Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившемся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать», – пояснили в МВД. 

После осмотра автомобиля водителю предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от чего он отказался, описали в МВД обстоятельства задержания депутата.