Зеленский пообещал создать телеканал для борьбы с «дезинформацией РФ»

3 октября 2021, 16:43

Он будет транслировать на европейские страны «истинное положение дел» в Донбассе

пресс-служба президента украины

Киев и Евросоюз обсуждают возможность создания телеканала, на котором будут рассказывать о реальном положении дел в Донбассе, тем самым борясь с «российской дезинформацией». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Трускавце, передает ТАСС.

«Отдельный вопрос относительно безопасности в Донбассе — это информационная политика. Сегодня ведется обсуждение со странами ЕС, чтобы на основе того или иного нашего канала сделать международный канал, который будет за границами нашего государства рассказывать о реальности, имеющей место на Украине, — это борьба против российской дезинформации», — заявил Зеленский.

15 сентября украинское правительство одобрило стратегию информационной безопасности страны. Предполагается, что она будет реализовываться путем «сдерживания информационной агрессии, направленной на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины, подрыв ее суверенитета и демократического строя». К современным вызовам отнесены, в том числе, «угроза информполитики РФ» и «информационное доминирование РФ на временно неподконтрольных территориях».

Как писал Expert.ru, Владимир Зеленский пополнил санкционный список еще двумя фамилиями российских граждан. В частности, санкции введены против подполковника вооруженных сил России Ивана Кузнецова и жительницы Крыма, чья фамилия не называется. Санкции предусматривают блокирование активов и ограничения торговых операций, также лица, добавленные в список, не смогут выводить капиталы за пределы Украины. Санкции против Кузнецова введены за его участие в боевых действиях в Сирии. В отношении жительницы Крыма причины символических действий не называются.