Путин назначил врио главы Тамбовской области Максима Егорова

4 октября 2021, 18:04
facebook.com/minstroyrf
ВРИО губернатора Тамбовской области Максим Егоров

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Он назначил врио главы региона замглавы федерального Минстроя Максима Егорова, сообщается в указе на сайте Кремля.

Александру Никитину 45 лет, с 2014 года он состоял в президентском резерве управленческих кадров. С мая 2015 года он руководил Тамбовской областью как врио главы администрации, в сентябре того же года выиграл выборы и был переизбран на новый срок в 2020 году. 

Максим Егоров уже сообщил президенту, что «готов возглавить регион». В Минстрое он занимался ЖКХ, формированием комфортной городской среды и федеральными проектами «Чистая вода», «Оздоровление реки Волги», «Комфортная городская среда» и «Расселение аварийного жилого фонда».

«Мы с вами понимаем и знаем, что и для Тамбова, и для Тамбовской области все это - приоритетные направления», — отметил Путин и пожелал Егорову удачи. Он также выразил надежду, что Егоров сможет внести вклад в развитие региона. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

С 2005 по 2015 год Максим Егоров работал на разных должностях в Федеральной службе по тарифам в Москве, а с 2016 по 2018 год был советником губернатора Тюменской области и представлял его в органах федеральной власти в Москве. С 29 декабря 2018 года он был замминистра строительства, а с 11 декабря 2019 года стал главным государственным жилищным инспектором России.