Картами «Мир» теперь можно расплатиться в ОАЭ

5 октября 2021, 16:11
facebook.com/mirpaycard

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) теперь принимаются карты платежной системы «Мир». Об этом на своем сайте сообщила пресс-служба системы.

Лицензирует карты компания Network International LCC. Пресс-служба сообщила, что накануне генеральный директор платежной системы «Мир» в международном аэропорту Дубая в Duty Free провел одну из первых транзакций по российской платежной карте.

Сейчас Network International LCC активно готовит POS-терминалы партнерских торгово-сервисных предприятий в Дубае и в других районах ОАЭ к обслуживанию карт «Мир». Завершить настройку терминалов планируется к концу 2021 года.

О том, что в ОАЭ будут приниматься контактные и бесконтактные карты «Мир», сообщалось в июне 2021 года. Тогда же первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова анонсировала в Госдуме, что Болгария и Таиланд также хотят обеспечить прием карт «Мир».

Сейчас карты «Мир» принимаются в 11 странах: в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Узбекистанн, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии и на Кипре. Тестовые транзакции по российским картам также были проведены в Южной Корее и Великобритании.