Цены на нефть растут после заседания ОПЕК+

5 октября 2021, 09:43

Мировые цены на нефть показывают слабую положительную динамику на решении ОПЕК+ продолжать снижение ограничений на добычу нефти

ТАСС

Мировые цены на нефть утром 5 октября демонстрируют слабую отрицательную динамику после значительного скачка накануне на решении альянса ОПЕК+ придерживаться и дальше плана по снижению ограничений на добычу, свидетельствуют данные торгов. 
По состоянию на 7.43 по московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в декабре прибавила 0,21%, до $81,43 за баррель, ноябрьские фьючерсы на WTI подорожали на 0,06%, до $77,67 за баррель.
На рынке нефти продолжает прослеживаться положительная динамика. Накануне котировки сильно выросли после заявления министерского мониторингового комитета ОПЕК+ придерживаться прежнего плана наращивания добычи нефти.

В результате впервые с ноября 2014 года нефть марки WTI поднялась в цене выше отметки $77 за баррель, а баррель марки Brent превысил отметку в $81 впервые с 17 октября 2018 года.
Эксперты отмечают, что рынок готовился к более значительному росту продаж, - до «800 тысяч баррелей в день, учитывая прогнозы об увеличении дефицита на нефтяных рынках».

Аналитики Commonwealth Bank of Australia, считают, что прогноз ОПЕК предполагает дальнейшее сокращение мировых запасов нефти, что при учете низких запасов нефти, становится проблемой номер один.