Автолюбители описали идеального автоинструктора

5 октября 2021, 08:43

Идеальный автоинструктор должен уметь анализировать ошибки ученика и применять понятные меры для устранения недостатков вождения, сообщили россияне

Из открытыхз источников

По мнению российских автолюбителей идеальный автоинструктор должен уметь анализировать ошибки ученика, использовать понятные примеры, а также не мешать совершать и самостоятельно исправлять ошибки, сообщает агентство РИА «Новости», ссылаясь на опрос сервисов «СберАвто» и «СберУслуги», проведенного ко Дню учителя.
В опросе, который проводился в сентябре, приняли участие 1300 респондентов по всей России, в ответах был доступен множественный выбор.

«Идеальный инструктор, по мнению автолюбителей, должен уметь анализировать ошибки ученика и помогать ему отрабатывать сложные аспекты – так считает почти треть опрошенных. При этом наставник должен использовать понятные примеры, считают более 60% респондентов, а также уметь находить подход к каждому ученику (20%)», - говорится в опросе.
Еще 7% респондентов сообщили, что видят идеальным инструктора, который бы не вмешивался в процесс обучения, «разрешил совершать ошибки и позволял самостоятельно их исправлять».

85% автолюбителей отметили, что для комфортного обучения их бы устроил спокойный и эмоционально уравновешенный инструктор. Терпимого по отношению к ученику и другим участникам движении наставника предпочли бы 65% участников опроса.
15% респондентов сообщили, что инструктор должен быть общителен, чтобы суметь расположить к себе подопечного. Опрятность и деликатность наставника волнует чуть больше 5%. Еще 30% респондентов предпочли бы постигать азы вождения в компании инструктора с хорошим чувством юмора.