Цены на нефть прекратили рост на данных об увеличении запасов в США

6 октября 2021, 09:43

Мировые цены на нефть стабилизировались на данных о неожиданном росте запасов сырья в США

ТАСС

Мировые цены на нефть утром 6 октября прекратили рост после двухдневного ралли на новостях о неожиданном росте запасов этого сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.00 по московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в декабре подешевела на 0,1%, до $ 82,64 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI выросла на символические 0,06%, до $78,98 за баррель.Аналитики отмечают стабилизацию цен после двухдневного ралли, которое было вызвано итогами заседания альянса ОПЕК+.

Так, накануне цена на нефть сорта Brent впервые почти за три года превысила $83 за баррель, стоимость WTI впервые с ноября 2014 года поднялась выше отметки $79 за баррель.
Инвесторы продолжают оценивать данные Американского института нефти (API), которые вышли минувшей ночью. В докладе говорится, что в США за минувшую неделю запасы выросли почти на 1 миллион баррелей вместо прогнозируемых аналитиками 0,3 миллионов.

Страны ОПЕК+ договорились по итогам заседания об увеличении добычи нефти в ноябре текущего года по согласованному ранее плану - на 400 тыс. барр./сутки по сравнению с октябрем.
При этом потребители нефти, в первую очередь США, для компенсации текущего роста цен пытались добиться от ОПЕК+ более активного увеличения добычи.