ЦРУ впервые сделало заявление об убийствах своих информаторов

6 октября 2021, 12:00

ЦРУ сообщило резидентурам о потере «десятков» информаторов за рубежом

Central Intelligence Agency

Центральное разведывательное управление США разослало во все свои резидентуры за рубежом сообщение о «десятках» убитых, арестованных или перевербованных информаторов, пишет газета New York Times. По данным издания, депешу под грифом «совершенно секретно» управление распространило на прошлой неделе. В ней сотрудники предупреждаются о том, что цифры потерь «слишком велики».

«Телеграмма, хотя и была краткой, содержала конкретное число агентов, казненных соперничающими разведывательными службами. Такими данными контрразведчики обычно не делятся в подобных коммуникациях», - говорится в статье.
Помимо этого, ЦРУ уточнило число арестованных зарубежных информаторов, при этом ведомство не смогло назвать точную цифру тех, кто был перевербован и работает против США.

В материале только сообщается, что особе преуспели в перевербовке пакистанские спецслужбы. Так же отдельно обращается внимание на тот факт, что в Китае и России контрразведчиками активно применяются возможности искусственного интеллекта и биометрии, о чем и сообщают бывшие сотрудники спецслужб.