ВС России получат бронемашину «Напарник»

6 октября 2021, 06:25

В российскую армию поступит новая специальная машина сопровождения и управления «Напарник»

Минобороны РФ

ВС РФ получат на вооружение новейший броневик 4386 «Напарник», соответствующий приказ подписал министр обороны РФ, говорится на сайте военного ведомства.

В компании «Ремдизель» рассказали, что разработкой бронемашины начали заниматься с 2017 года на базе шасси К-4386 «Тайфун-ВДВ». За данный период компания провела ряд испытаний, а также опытно-конструкторскую разработку под шифром «Напарник». Автомашина была направлена в серийное производство в марте 2021 года. 

«Приказом министра обороны Российской Федерации в сентябре 2021 года на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации принята специальная машина сопровождения и управления 4386», - рассказали в компании.

Защищенный автомобиль «Напарник» может быть использован военными для сопровождения автоколонн, перевозящих спецтехнику, доставки личного состава и документации, а также размещения пункта управления. Машина пригодна для эксплуатации при любой температуре окружающей среды, доставляется к месту назначения авиационным, морским и речным транспортом. Броня машины обеспечивает полную безопасность экипажу, отметили в компании-разработчике. 

О поставке в российскую армию 11 бронеавтомобилей «Напарник» в июне текущего года сообщило российское военное ведомство.