Цена нефти снижается вслед за ценами на газ

7 октября 2021, 08:38

Стоимость нефти снижается вслед за ценами на газ после заявления Путина

ТАСС

Мировые цены на нефть утром 7 октября снижаются вслед за ценами на газ после комментариев России и США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.57 московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в декабре подешевела на 0,46% — до $80,71 за баррель, котировки WTI с поставками в ноябре потеряли в цене 1,06%, достигнув отметки $76,61 за баррель.
Аналитики отмечают, что утром в четверг на рынке наблюдается отрицательная динамика, чему, в частности, способствовало снижение цен на газ.

Накануне президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ к работе по стабилизации мирового энергорынка, что способствовало снижению цен на газ. Также министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм ранее заявила, что Вашингтон для приостановки роста цен на бензин в стране намерен высвободить сырую нефть из стратегических резервов правительства.

Кроме того, давление на стоимость нефти оказала статистика по коммерческим запасам нефти в США за неделю, которые увеличились на 2,3 миллиона баррелей вопреки прогнозам аналитиков о снижении показателя на 0,4 миллиона баррелей.