Наука для всех: En+ Group - генеральный партнёр Всероссийского фестиваля NAUKA 0+

8 октября 2021, 15:30

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ проходит в Москве с 8 по 10 октября и фактически является ключевым мероприятием Года науки и технологий России. Затем фестиваль пройдёт более, чем в 80 регионах страны. В роли его генерального партнера выступает компания En+ Group. 

NAUKA 0+ включает в себя лекции молодых ученых, выступления Нобелевских лауреатов, виртуальные лаборатории и научные шоу, показы научных фильмов и научные бои, соревнования роботов, конкурсы, квизы и квесты.

Наиболее зрелищной частью фестиваля является интерактивная выставка, где En+ Group представляет свой стенд с тематическими блоками на площадке Фундаментальной библиотеки МГУ. В секции «Сколько в тебе энергии?» гости фестиваля могут узнать, сколько энергии они могут самостоятельно выработать. В Комнате шума каждый может попробовать «нашуметь» столько энергии, чтобы хватило на подзарядку телефона или кипячения воды. В Виртуальном лабораториуме En+ Group можно заглянуть в глубинные структуры мозга, построить кровеносный сосуд, побывать в облаке или научится управлять лазерной установкой.  

«Компания En+ Group с 2016 года сотрудничает с Всероссийским фестивалем NAUKA 0+ и является генеральным партнером его ключевых мероприятий. Он является важной частью наших социальных инициатив, направленных на работу с школьниками и студентами. Мы заинтересованы в укреплении партнерских отношений с ведущими высшими учебными заведениями в регионах присутствия. Этому также способствуют и другие инициативы компании, направленные на профориентационную работу в школах и целевую подготовку студентов. Например, в этом году была запущена стипендиальная программа, благодаря которой мы поддерживаем одаренных студентов, заинтересованных в дальнейшем профессиональном развитии», - отметила заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина.

О важности подобных проектов, а также необходимости развития образования и науки в России не раз говорил основатель компании En+ Олег Дерипаска. Он лично неоднократно выступал перед студентами ведущих вузов страны, а также приглашал их проходить практику на производственных активах компании. «Ведь технические идеи и технологические решения должны на чем-то базироваться, на реальном производстве, а не на оторванной от жизни теории. Поэтому одна из задач, которую мы ставим перед своими предприятиями, – максимально привлекать на практику студентов», - ранее отмечал он.