В Новгородской области продлили нерабочие дни

1 ноября 2021, 17:55

Новгородская области первой в России продлила срок нерабочих дней

из открытых источников

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин продлил нерабочие дни в регионе до 12 ноября и пообещал ужесточить требования к работе организаций на этот период, сообщает РБК. 

По словам Никттина, область находится в ситуации роста заболевших. «Очень тяжело протекает это заболевание, все тяжелее и тяжелее, как мы видим, все это проходит... Кроме этого, очень сильно беспокоит то, что растет заболеваемость детей, при том, что вакцина пока что отсутствует для детского возраста», – сказал он.

Кроме того, губернатор сообщил, что в период дополнительных нерабочих дней будут ужесточены требования к работе организаций. По его словам, не будет приостанавливаться работа предприятий, которые «полностью соблюдаются меры социальной защиты и нет административных взысканий» они смогут продолжить свою работу при использовании QR-кодов.

20 октября «Эксперт» сообщал, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней из-за ухудшения эпидситуации по заболеваемости коронавирусом. В нерабочие дни зарплата работников будет сохранена.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — заявил Путин на совещании с членами правительства. 

Президент призвал глав регионов в случае необходимости вводить нерабочие дни раньше, не дожидаясь 30 октября, и продлить их после 7 ноября, если того будет требовать ситуация на местах.