Зеленский попросил газ у Катара

1 ноября 2021, 18:41

Украина хочет получать СПГ из Катара

president.gov.ua
Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани (слева) и президент Украины Владимир Зеленский (справа)

На полях конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, в ходе которой обсуждались возможность активизации двусторонней торговли, в частности стороны обсудили возможность и условия поставки в Украину катарского сжиженного газа, сообщает офис украинского президента.

Кроме того, Владимир Зеленский поблагодарил катарскую сторону за помощь в эвакуации граждан Украины с территории Афганистана и отметил важность дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

Президент возобновил приглашение Эмиру Катару посетить Украину с визитом.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили сотрудничество в продовольственной и инвестиционной сферах, а также вопросу развития военно-технического сотрудничества между государствами.

28 октября «Эксперт» сообщал, что украинская компания «Нафтогаз» выиграла тендер на поставку 0,5 млн кубометров газа государственной молдавской компании Energocom.

«Объем 500 тысяч кубометров. Период поставки: 29 октября», – сообщил директор по интегрированным коммуникациям «Нафтогаза» Максим Белявский.