Киев угрожает Минску «непоправимыми последствиями» в случае признания Крыма российским

10 ноября 2021, 20:55

МИД Украины предостерег Белоруссию от призвания российского статуса Крыма

из открытых источников
МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины предостерегло Белоруссию от призвания российского статуса Крыма, пригрозив в противном случае «непоправимыми последствиями» для двусторонних отношений.

«Исходим из того, что официально, как и ранее, Белоруссия поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в его международно признанных границах. Изменение подхода Белоруссии для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений», – цитирует «Интерфакс-Украина» официального представителя МИД Украины Олега Николенко.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил: «Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого».

В 2014 году Крым воссоединился с Россией после проведенного на полуострове всенародного референдума, в ходе которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.