Нефть растет в цене на данных о снижении запасов в США

10 ноября 2021, 08:38

Цены на нефть растут после выхода данных API о снижении запасов в США за неделю

ТАСС

Мировые цены на нефть растут утром 10 ноября на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.21 по московскому времени январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,27% — до $85,021 за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI выросли на 0,05%, до $84,19 за баррель.

В ночь на среду были опубликованы данные API, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 5 ноября опустились на 2,5 миллиона баррелей. Помимо этого, API сообщает о незначительном снижении запасов бензина, - на 0,6 миллиона баррелей, а также росте запасов дистиллятов на аналогичный с бензином показатель. 
Вечером 10 ноября ожидается публикация официальной статистики американского минэнерго о коммерческих запасах в Соединенных Штатах за прошлую неделю. Аналитики прогнозируют рост запасов на 2,1 миллиона баррелей.

Инвесторы также отслеживают и другие новости из США, а именно их интересует ситуация по взаимодействию администрации США с ОПЕК+ на предмет увеличения поставок нефти, о которой ранее заявляли в Белом доме. Кроме того, группа сенаторов-демократов ранее направила письмо президенту Джо Байдену, в котором призывает его запретить экспорт нефти и начать товарные интервенции из стратегического нефтяного резерва.