Цены на нефть растут в рамках коррекции

11 ноября 2021, 08:38
Из открытых источников

Мировые цены на нефть утром 11 ноября растут в рамках коррекции после падения накануне, в среду, 10 ноября, последовавшего на фоне укрепления доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.55 московскому времени фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе подорожали на 0,24% — до $82,84 за баррель, декабрьские котировки WTI выросли в цене на 0,22%, до $81,52 за баррель. В среду котировки опустились на 2,5% и 3,3% соответственно.

Эксперты отмечают, что нефть дешевела 10 ноября на фоне укрепления доллара, который поднялся почти на 1%. Укрепление американской валюты делает сырьевые товары, в том числе нефть, менее доступными при их покупке в другой валюте. Доллар, в свою очередь, подорожал после выхода статистики США, из которой следует, что рост инфляции в стране в октябре достиг максимальных с 1990 года показателей. Инфляция в Соединенных Штатах составила 6,2% после 5,4% месяцем ранее, при этом по прогнозам инфляция должна была ускориться только до 5,8%.

Помимо этого, инвесторы продолжают отслеживать статистику по запасам в США, где коммерческие запасы за неделю по 5 ноября выросли на 1 миллион баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 2,1 миллиона баррелей. Параллельно отмечено снижение стратегического резерва нефти в стране на 3,1 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю осталась по сравнению к предыдущей неделе прежней, составив 11,5 миллиона баррелей в сутки.