Путин и Меркель снова обсудили ситуацию на белорусско-польской границе

11 ноября 2021, 19:40

Путин обратил внимание Меркель на деструктивную политику Киева

youtube

Состоялся второй за двое суток телефонный разговор президента России Владимира Путина с исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого было продолжено обсуждение обстановки на границах Белоруссии со странами Евросоюза.

«Подтверждена важность скорейшего урегулирования возникшего острого миграционного кризиса в соответствии с международными гуманитарными нормами. Владимир Путин высказался в пользу восстановления контактов между государствами ЕС и Белоруссией в целях решения данной проблемы», – сообщает сайт Кремля.

Кроме того, обсуждался внутриукраинский конфликт в ходе чего Путин обратил внимание Меркель «на деструктивную политику Киева, который все больше делает ставку на силовые методы, в том числе используя в нарушение минского Комплекса мер ударные беспилотные аппараты». Помимо этого, был отмечен «дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности вооруженных сил США и ряда других стран НАТО в Черном море».

Вчера, 10 ноября, «Эксперт» сообщал, что по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель.

«Подробно рассмотрена ситуация с беженцами на границах Белоруссии со странами ЕС. Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса. Президент России предложил наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран – членов Евросоюза с Минском. Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить разговор на данную тему», – сообщает сайт Кремля. 

С германской стороны телефонный разговор прокомментировал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. «У канцлера Меркель сегодня состоялся телефонный разговор с президентом Путиным о ситуации на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что использование мигрантов белорусским режимом в качестве инструмента  бесчеловечно и неприемлемо, и попросила президента Путина повлиять на это».