В Кремле резко отреагировали на сообщения о возможных санкциях против «Аэрофлота»

11 ноября 2021, 15:00

По словам Пескова, такие безумные идеи живут исключительно в информационных вбросах

Алексей Никольский/ТАСС

В Кремле резко ответили на новости о потенциальных санкциях против российской авиакомпании «Аэрофлота».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе сегодняшнего брифинга для журналистов назвал такие сообщения безумными, подчеркнув, что они живут исключительно в подобных информационных вбросах, передаёт РИА Новости. 

«Мы с вами уже видели заявление компании о том, что они не обеспечивали и не обеспечивают перевозку мигрантов в Минск, не принимают в этом участие. Кроме того, даже если какие-то компании такое делают, это никак не противоречит никаким международным нормам», – пояснил представитель Кремля.

При этом он отметил, что власти РФ прилагают сейчас все усилия для разрешения сложившейся ситуации, а наш президент Владимир Путин находится в постоянном контакте с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«Глава государства имел вчера телефонный разговор с исполняющим обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель. И тема ситуации на границе была основной во время этих бесед», – резюмировал Песков.

Между тем акции «Аэрофлота» падают на фоне новостей о возможных санкциях. Акции российской авиакомпании подешевели сегодня до 66,28 руб. (-2,3%). Напомним, в ЕС полагают, что компания занимается перевозкой в Минск мигрантов из стран Ближнего Востока, которые потом пытаются нелегально перейти границу с Польшей.

В самом «Аэрофлоте» уже заявили, что у них нет ни регулярных, ни чартерных рейсов в Ирак и Сирию.

Напомним, накануне вечером агентство Bloomberg сообщило о возможности введения санкций против «Аэрофлот» и турецкого перевозчика Turkish Airlines из-за обстановки на польско-белорусской границе.