Вирусолог Альтштейн предупредил о высокой заболеваемости коронавирусом до всеобщей вакцинации

11 ноября 2021, 17:11

Уровень заболеваемости будет находиться на высоком уровне, пока россияне не начнут вакцинироваться

Из открытых источников

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что Россия, скорее всего, выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом. При этом он предупредил, что уровень заболеваемости будет находиться на высоком уровне, пока люди не начнут вакцинироваться, передаёт РИА Новости.

«Вы знаете, мы, наверное, довольно скоро выйдем на плато, но, скорее всего, по этому плато, мы пойдём на довольно высоком уровне, пока народ не вакцинируется, провакцинируется – тогда лишь это коронавирусная инфекция перейдёт на снижение», – сказал Альтштейн.

Ранее «Эксперт» сообщал, что по словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, ведение обязательной вакцинации против COVID-19 не нарушает конституционные права граждан России.

При этом по заявлению члена социального комитета СФ, заслуженного врача РФ Владимира Круглого в настоящее время в верхней палате российского парламента не обсуждается вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавируса на законодательном уровне. Он отметил, что в случае получения такого документа от депутатов, он будет обсуждаться в Совфеде.