Bloomberg: США бездоказательно предупредили ЕС о «планах» России по «вторжению» на Украину

12 ноября 2021, 10:31
РИА "Новости"

Чиновники США поделились со своими европейскими коллегами опасениями насчет возможного «вторжения» России на Украину, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники.
В материале говорится, что все «опасения и оценки США подкреплены общедоступными доказательствами». При этом источник, «близкий к Кремлю», на который также ссылается СМИ, заявил, что в планах Москвы нет военного конфликта с Украиной, однако, Россия готова продемонстрировать готовность к применению силы в случае необходимости.
Вместе с тем один из источников выразил уверенность, что невозможно узнать истинных намерений Москвы или же предугадать ее дальнейшие шаги.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что все заявления Запада относительно возможного военного конфликта с Украиной беспочвенны. В частности, в октябре первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул в беседе с журналистами, что «РФ никогда не планировала и не планирует военное вторжение на территорию Украины».
Дипломат отметил, что Россия обладает правом концентрировать войска где угодно на своей территории, комментирую совместные учения Москвы и Минска.

В российском МИД также не раз заявляли, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, при этом данные передвижения никому не угрожают и никого не должны волновать.