Диетолог рассказала, кому категорически нельзя есть мед

12 ноября 2021, 13:34

Один из самых популярных в России продуктов мед, который с удовольствием едят и взрослые, и дети, для здоровья некоторых людей представляет серьезную опасность, отметила диетолог Анжелика Дюваль. 

«Прежде всего, мед нельзя есть людям с повышенным уровнем глюкозы в крови, поскольку он, по сути, ничем не отличается от обычного сахара и не является безопасным продуктом для диабетиков», - цитирует медика ridus.ru.

Помимо этого, диетолог не рекомендует включать в свой рацион мед людям, имеющим ранее аллергические реакции на пыльцу различных растений в том числе во время цветения.

По словам специалиста, даже если у человека не является аллергиком в плане пищевых продуктов, однако иммунитет остро реагирует на другие раздражители, к примеру стиральные порошки, шерсть животных или пыль, то таким людям также стоит ограничить употребление меда, так как он может вызвать аллергические симптомы.

В качестве сахарозаменителя диетолог советует употреблять таким людям сироп топинамбура, который безопасен для аллергиков.

«Сироп топинамбура можно использовать взрослым, детям и тем, кто страдает от аллергии. Также он содержит много полезных веществ, которые могут понижать уровень глюкозы в крови, поэтому в качестве заменителя сахара он подойдет даже диабетикам», - сообщила Дюваль.

Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала в интервью радио Sputnik, что один из популярных среди россиян методов похудания - интервальное голодание может серьезно навредить здоровью. Медик отмечает, что столь длительное воздержание от пищи полезно далеко не всем и может вызвать целый ряд заболеваний, к примеру, желчного пузыря и других органов брюшной полости, также могут пострадать поджелудочная железа и печень, отмечает медик.