Известный вирусолог рассказал, когда закончится коронавирусный кошмар в России

12 ноября 2021, 17:00

Россия сможет выйти из пандемии COVID-19 в следующем году при условии вакцинации большей части населения страны

Из открытых источников

Известный российский вирусолог доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, когда, по его мнению, в нашей стране завершится коронавирусный кошмар.

Специалист предположил, что Россия сможет выйти из пандемии COVID-19 в 2022 году, но только при условии вакцинации большей части населения страны. При этом он уверен, что пандемия коронавируса всё-таки не будет с нами жить вечно, передаёт РИА Новости. 

«Я довольно оптимистически отношусь к этому. Думаю, что в следующем году мы сможем привить значительную часть населения, после чего пандемия заглохнет», – подчеркнул он.

Однако он отметил, что вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки ковида все равно останутся.
«Это, конечно, всё надолго будет, поэтому вакцинироваться всем нам всё равно придётся», – резюмировал Альтштейн.

Ранее «Эксперт» сообщал, что по мнению Альтштейна, Россия, скорее всего, выйдет на плато по коронавирусу. Но он предупредил, что уровень заболеваемости будет находиться на высоком уровне, пока люди не начнут вакцинироваться.

«Вы знаете, мы, наверное, довольно скоро выйдем на плато, но, скорее всего, по этому плато, мы пойдём на довольно высоком уровне, пока народ не вакцинируется. Тогда лишь это коронавирусная инфекция перейдёт на снижение», – сказал доктор медицинских наук.