В Кремле объяснили, почему Путин не ревакцинируется от COVID-19

12 ноября 2021, 14:00

По словам Пескова, у президента РФ по-прежнему сохраняются высокие титры антител, а ревакцинация зависит только от рекомендации врачей

Из открытых источников

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе брифинга для журналистов ответил на вопрос одного из них возможной ревакцинации главы государства Владимира Путина.

По словам представителя Кремля, у российского лидера по-прежнему сохраняются высокие титры антител, а ревакцинация зависит только от рекомендации врачей, передаёт РИА Новости. 

«Путин сам неоднократно говорил, что у него очень высокие титры сохраняются после вакцинации основной. Что касается ревакцинации, то, повторю, это будет зависеть от рекомендаций врачей. Конечно же, безопасность президента и его здоровье - это первоочередная задача для тех, кто за это отвечает», – резюмировал Песков.

Напомним, первую прививку от коронавируса глава государства сделал 23 марта. При этом в Кремле тогда отказались уточнять, о каком препарате идёт речь, отметив, что все отечественные разработки эффективны и безопасны.

14 апреля президент РФ сделал второй компонент вакцины от COVID-19. Об этом сам Путин заявил в ходе заседании попечительского совета Русского географического общества.

«Хочу вас проинформировать, что прямо сейчас, перед тем, как зайти в этот зал, я сделал вторую прививку, и уверен, что всё будет хорошо», – сказал российский лидер, выразив надежду, что участники заседания, проявляя заботу о себе и своих близких, тоже пройдут вакцинацию.

Позже президент России рассказал, что вакцинировался отечественным препаратом «Спутник V».