Диетолог рассказала о последствиях полного отказа от хлеба

15 ноября 2021, 13:40
Из открытых источников

В организме человека, полностью отказавшегося от употребления хлеба, со временем может наблюдаться уменьшение инсулина и глюкозы, рассказала диетолог и эндокринолог Алена Барредо.

Она напомнила всем любителям хлебобулочных изделий о том, что хлеб является быстрым углеводом, негативно влияющим на обмен веществ в организме и вызывающим инсулинорезистентность.

«При отказе от хлеба у человека уменьшатся инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина», - поделилась медик в беседе с «РИА Новости».

Диетолог также отметила, что в результате отказа от употребления хлеба нормализуется и работа ЖКТ благодаря замедлению роста патогенных бактерий и грибов.

При этом врач не рекомендует полностью исключить из рациона хлебные изделия, а лишь советует выбирать в магазине цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. Барредо сообщила, что этот продукт обладает большим количеством полезных веществ, а также является «самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу».

Ранее, врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал людям с сахарным диабетом второго типа пересмотреть свой рацион и исключить из него некоторые продукты. В первую очередь, по словам медика, при втором типе диабета нужно отказаться от простых и быстрых углеводов, которые содержатся в мучных изделиях, картошке и рисе.