Как выбрать кухонный блендер

15 ноября 2021, 14:13

При выборе между погружным и стационарным блендером решение зависит от поставленных задач. Преимущества погружного блендера заключаются в компактных размерах, возможности измельчать маленькие порции в самых разных емкостях при помощи большого количества насадок.

Он с успехом заменяет кухонный комбайн, однако не очень удобен в использовании: его надо держать в руках, а при несоблюдении мер предосторожности измельчаемые продукты могут разбрызгаться. Стационарный блендер лишен этих недостатков, но предназначен для готовки лишь напитков и супов. Удобным, практичным и незаменимым помощником на кухне может стать блендер Redmond, как погружной, так и стационарный.

Основные критерии выбора погружного блендера

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного кухонного блендера, необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Мощность. Она варьируется в пределах от ста сорока до двух тысяч ватт. От этого показателя напрямую зависит скорость обработки продуктов. Для измельчения мягких продуктов достаточно мощности четыреста пятьдесят ватт. Колоть орехи и лед вполне можно при помощи блендера, мощность которого составляет шестьсот-восемьсот ватт. Чем выше мощность этого прибора, тем дороже он стоит.
  • Материал изготовления корпуса и элементов. Главное внимание нужно обращать на материал изготовления основной насадки. Желательно, чтобы она была сделана из металла, а не из пластмассы. Это обеспечивает возможность обработки горячих жидких и твердых продуктов, не опасаться повреждения блендера при падении и исключить риск частых поломок. Остальные насадки и корпус прибора могут быть изготовлены из пластмассы без ущерба для функциональности прибора.
  • Скорости и режимы. Количество скоростей в погружном блендере составляет от одной до тридцати. Чем их больше, тем проще достичь требуемой степени измельчения продуктов и нужной консистенции взбиваемой массы. Турборежим дает возможность вращать ножи на предельной скорости. Импульсный режим предотвращает перегрев прибора при обработке твердых продуктов.
  • Количество насадок. Большинство погружных блендеров комплектуются тремя основными насадками. Одной из наиболее полезных дополнительных насадок является вакуумный насос, с помощью которого можно откачивать воздух из пластиковых пакетов и контейнеров для увеличения срока хранения продуктов.
  • Тип электропитания. Большая часть погружных блендеров питаются от электросети и комплектуются шнуром длиной до полутора метров. Их преимущество состоит в надежности. В просторной кухне с несколькими рабочими поверхностями комфортнее использовать беспроводную модель, оснащенную аккумулятором. Ее недостаток заключается в непродолжительном времени функционирования, которое обычно не превышает получаса.

Основные критерии выбора стационарного блендера

Чтобы подобрать самую подходящую модель стационарного кухонного блендера, надо учитывать следующие критерии:

  • Мощность. Она варьируется от двухсот пятидесяти до полутора тысяч ватт. Для приготовления напитков и супов достаточно мощности триста-пятсот ватт. Для замешивания теста понадобится модель мощностью как минимум тысяча ватт.
  • Скорости и режимы. В стационарных блендерах может быть предусмотрено от одной до двадцати скоростей. Хотя наличие большого числа скоростей повышает удобство использования устройства, оно увеличивает его стоимость. Турборежим позволяет получить предельную скорость, а импульсный режим препятствует перегреву прибора.
  • Тип ножей и материал их изготовления. Изогнутый нож обрабатывает продукты лучше прямого. Ножи из нержавейки не подвержены коррозии и обладают продолжительным сроком службы.
  • Объем чаши. Чем она крупнее, тем большее количество продуктов блендер может обработать за один раз. Чаши объемом один литр хватит, чтобы приготовить детское питание. Чаша объемом полтора-два литра подходит для готовки супов и напитков сразу на несколько персон.
  • Материал изготовления чаши. В этих целях используются стекло, пластмасса и металл. Чаша из стекла обладает высокой износоустойчивостью, не покрывается царапинами и подходит для обработки горячих продуктов, но легко разбивается. Пластмассовая чаша недорого стоит и удобна в обращении, однако не предназначена для обработки горячих продуктов. Металлическая чаша сочетает в себе достоинства двух предыдущих вариантов и лишена их недостатков, но стоит намного дороже и является непрозрачной.