В Минздраве объявили о скором появлении в России останавливающего COVID препарата

15 ноября 2021, 12:00

Глава Минздрава Мурашко рассказал, что в России завершается работа над новым препаратом от коронавируса

ТАСС

Разработка отечественного препарата, который останавливает развитие новой коронавирусной инфекции на начальном этапе, находится на стадии завершения, рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.
«Пока, к сожалению, лекарства от COVID нет ни у кого, хотя мы тоже заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», - сообщил чиновник в интервью ТАСС.

Он отказался сообщает какие-либо дополнительные сведения о препарате, уточнив, что все данные о лекарстве будут доступны после окончания испытаний. Также Мурашко заявил о наличии в стране всех существующих лекарств, используемых для лечения пациентов с COVID-19, кроме одного импортного препарата, что связано с отставанием фармпроизводства от мировых потребностей. 
«Мы сделали альтернативный препарат. Необходимо иметь отечественную линейку», — резюмировал глава Минздрава.

Ранее «Эксперт» сообщал, что специалисты 48-го ЦНИИ Минобороны разработали биологически активную добавку «КовБАД», способную снизить концентрацию коронавируса в организме человека в 16 раз, при этом снижение вирусной концентрации отмечается в крови пациента уже на второй день после применения. Помимо этого, БАД снижает и воздействие вируса на организм, что приводит к более легкому течению заболевания.