Названы продлевающие жизнь специи

16 ноября 2021, 13:39

Куркумин, корица и шалфей могут продлить жизнь за счет своих полезных свойств

Из открытых источников

Три натуральные пищевые добавки, обладающие полезными свойствами, куркумин, корица и шалфей способны продлить активное долголетие избавить от многих заболеваний, пишет издание Express.

Первым в списке оказался куркумин, способный снизить риск различных возрастных заболеваний, таких как диабет.

 «Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», - говорится в материале.

В ходе одного из исследований у людей, которые регулярно употребляли по четыре грамма приправы, на 40% сократилось поражение толстой кишки.

На второе месте автор материала поставил корицу, которая способна регулировать сахар в крови, а также снижать его без лекарственных препаратов при диабете второго типа. Отмечается, что корица также снимает различного рода воспаления, а экстракт этой приправы способен омолаживать клетки. 

На третьем месте расположился шалфей, который поддерживает функцию мозга и, как результат, память. Медики советуют добавлять специю людям, страдающим болезнью Альцгеймера. Также шалфей используют для профилактики болезней сердца, отмечается в материале.

Ранее нутрициолог Кристина Журавлева перечислила продукты, которые наиболее других вредят коже. По словам специалиста, к ним относятся всевозможные сладости. Также вредной для кожи является молочная продукция.