Россия в 2021 году заключила оружейных контрактов на общую сумму 10 млрд долларов

16 ноября 2021, 12:03
Из открытых источников

В 2021 году Россия заключила новые контракты на поставку вооружения и военной техники на общую сумму 10 миллиардов долларов, пишет «Интерфакс», ссылаясь на сообщение главы «Рособоронэкспорта», которую он озвучил, ссылаясь на информацию на международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow-2021. Отмечается, что на страны Ближнего Востока приходится треть заказов.

На военно-техническом форуме «Армия-2021» Рособоронэкспорту удалось расширить портфель заказов на сумму свыше двух миллиардов долларов. Согласно контрактам Российская Федерация будет поставлять за рубеж самолеты Су-30, вертолеты Ми-35П, Ми-171Ш и Ми-17В-5, ПТРК «Корнет-ЭМ», оружие для кораблей и подводных лодок.

Также впервые иностранным государствам будут проданы мобильный комплекс радиоэлектронного противодействия «Репеллент-Патруль», ЗРПК «Панцирь-С1М» и комплекс РЭБ «Красуха».

Ранее сообщалось, что на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 были представлены комплексы С-550 способные перехватывать любые цели. Глава Ростеха Сергей Чемизов сообщил, что в дальнейшем будет вестись и работа по увеличению дальности полета ракеты, а также обнаружения целей. По словам Чемизова, подобная работа никогда не останавливается.