Нефть дешевеет из-за необычного предложения Байдена Китаю

17 ноября 2021, 08:42
Из открытых источников

Мировые цены на нефть утром 17 ноября показывают отрицательную динамику на появившихся в СМИ новостях о предложении президента США Джозефа Байдена председателю КНР Си Цзиньпину по дополнительному увеличению нефтяного предложения на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов. Наращивание Байден предлагает сделать за счет стратегических запасов Китая.
На 7.45 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дешевеют на 0,82%, до отметки  $81,75 за баррель, котировки на WTI также с поставками в январе подешевели на 0,75%, до $79,14.

По данным СМИ, на нефтяные цены продолжает оказывать давление прошедший виртуальный саммит, в ходе которого Байдена попросил «распечатать» стратегические нефтяные запасы в Китае.
Также аналитики ожидают данных о нефтяных запасах в США от минэнерго страны. За минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,7 миллиона баррелей, сообщает Американский институт нефти (API).

Эксперты ожидают, что цены на нефть в ближайшей перспективе получат позитив. Однако, по словам аналитиков Commerzbank, Россия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты дали понять, что ОПЕК+ будет осторожно увеличивать добычу нефти, сопротивляясь призывам США к увеличению объемов нефти.