Россияне с ОРВИ-признаками будут проходить экспресс-тест на коронавирус

17 ноября 2021, 21:16
Фото из открытых источников

Теперь всех пациентов, у которых обнаружены признаки острой респираторной вирусной инфекции, будут обследовать на предмет обнаружения COVID-19. Экспресс-тестирование будет проводиться как минимум до конца января 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

В ходе расширенного заседания Комитета Госдумы по охране здоровья Попова уточнила, что экспресс-тесты с высокой чувствительностью будут доступны во всех уголках России, независимо от численности населенного пункта. Предполагается, что тестирование будет проходить «как минимум до января всех пациентов, которые будут обращаться по поводу любого острого респираторного инфекционного заболевания. На февраль мы тоже задел сделали», заявила Попова.

Деньги на тестирование будут выделены из федерального бюджета.

Ранее стало известно, что в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН разработан препарат на основе моноклональных антител, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 17 ноября, выявлено 36 626 случаев заболеваний, 1 247 человек умерло, 36 388 человек выздоровели, коллективный иммунитет равен 49,0%.