Гейтс озвучил возможные сроки окончания пандемии COVID-19

18 ноября 2021, 11:58
Из открытых источников

Основатель и бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс в ходе выступления на «Новом экономическом форуме в Сингапуре», заявил, что, по его мнению, к лету 2022 года коронавирус перерастет в статус сезонного гриппа. Также смертность от коронавируса и общий уровень заражения к этому же периоду могут достичь средних показателей, передает ТАСС.
Гейтс также считает, что коронавирусная инфекция может выйти на более низкие показатели по смертности и тяжести течения, по сравнению с сезонным гриппом, но при отсутствии новых неожиданных штаммов COVID. Уровень смертности от инфекции должен резко пойти на убыль на фоне выработки естественного иммунитета у населения Земли, вакцинации и появления новых препаратов, заявил предприниматель. Также он выразил надежду, что в будущем году получится решить проблемы с поставками вакцин от коронавируса.

По мнению Гейтса, появление новых штаммов COVID по нынешним данным, маловероятно, но он бы не стал сбрасываться со счетов и такой вариант развития событий. Бизнесмен уточнил, что столь оптимистичные выводы он делает на основании «очень хороших» новостей по вакцинам и лекарствам от коронавируса.

В настоящее время Билл Гейтс и его бывшая супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд, занимающийся борьбой с опасными болезнями в развивающихся странах и программой в сфере здравоохранения и образования в США. Фонд уже выделил несколько сотен миллионов долларов на разработку вакцин от коронавирусной инфекции, также средства направляются на поддержку бедных слоев населения, наиболее уязвимых в условиях пандемии.