Российская армия получила партию новых зенитных управляемых ракет

18 ноября 2021, 17:26

Ракеты позволят повысить эффективность борьбы ЗРК с низколетящими самолётами и вертолётами

Из открытых источников

Российская армия получили партию новых зенитных управляемых ракет (ЗУР). Речь идёт о ракетах 9М333 для ЗРК «Стрела-10М3».

Известно, что изготовлением и поставками занималась группа компаний (ГК) «Калашников», отмечается, что ЗУР отличаются повышенной эффективностью при поражении воздушных целей, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на информацию Минобороны РФ, ракеты позволят повысить эффективность борьбы ЗРК с низколетящими самолётами и вертолётами.

Между тем в ГК «Калашников» добавили, что 9М333 способна поражать цели на расстоянии до 5 км и достигать скорости в 679 метров в секунду.

Ранее «Эксперт» сообщал, что министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил заявил, что президент РФ Владимир Путин на совещаниях с руководством военного ведомства и предприятий оборонно-промышленного комплекса поручил поставить в войска зенитный ракетный комплекс С-550.

«Были рассмотрены меры по адекватному реагированию на изменения обстановки вблизи российских границ. Большое внимание было уделено совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны. Глава государства особый акцент сделал на важности опережающего развития отечественных систем ПВО-ПРО, поставок в Вооруженные силы систем С-350, С-500, С-550», – сказал Шойгу.