В США одобрена третья доза вакцины от коронавируса

19 ноября 2021, 19:38

Желающим привиться в США третьей дозой вакцины от коронавируса должно исполниться 18 лет

из открытых источников

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение третьей дозы вакцин от коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna. Дополнительную дозу вакцин смогут получить те, кто прошел полный курс вакцинации одним из одобренных FDA препаратов, через шесть месяцев после последней прививки. Желающим привиться бустерной дозой должно быть не менее 18 лет.

13 августа «Эксперт» сообщал, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использование третьей дозы вакцины от коронавируса от производителей Pfizer-BioNTech и Moderna для лиц с ослабленным иммунитетом.

«Страна вступила в очередную волну пандемии COVID-19, и FDA особенно осознает, что люди с ослабленным иммунитетом особенно подвержены риску тяжелого заболевания. После тщательного изучения имеющихся данных FDA определило, что эта небольшая уязвимая группа может получить пользу от третьей дозы вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna. Сегодняшние действия позволяют врачам повысить иммунитет. У некоторых людей с ослабленным иммунитетом, которым необходима дополнительная защита от COVID-19. Как мы уже заявляли ранее, другие полностью вакцинированные люди имеют адекватную защиту и в настоящее время не нуждаются в дополнительной дозе вакцины против COVID-19. FDA активно участвует в научно обоснованном и строгом процессе с нашими федеральными партнерами, чтобы решить, может ли потребоваться дополнительная доза в будущем», – заявила и.о. комиссара FDA Джанет Вудкок. 

10 февраля «Эксперт» сообщал, что федеральное агентство США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявило, что одобряет ношение сразу двух медицинских масок в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает телеканал Fox News.

CDC обновили руководство по маскам в среду, включив данные недавнего лабораторного эксперимента, в ходе которого «было обнаружено, что размещение тканевой маски поверх хирургической маски, а также использование правильно подобранной маски было эффективным в остановке распространения коронавируса».