В аэропортах Москвы задержали и отменили 177 рейсов из-за тумана

2 ноября 2021, 10:51
ТАСС

В московских аэропортах «Внуково», Домодедово и «Шереметьево» отменили или задержали 177 рейсов из-за сильного тумана, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписание».
По информации ресурса к 10.07 по московскому времени 2 ноября в аэропорту «Внуково» было задержано 47 рейсов еще четыре отменили. В «Домодедово» 15 рейсов отменили, еще 56 задержали. В «Шереметьево» в настоящее время отменены 15 рейсов, пассажиры еще сорока рейсов ожидают вылета.

В Москве и Московской области образовался туман накануне вечером. Гидрометцентр в этой связи установил желтый уровень погодной опасности, из-за чего более 30 самолетов, летевших в аэропорты Московского авиаузла были направлены на запасные аэродромы, рассказали «Интерфаксу» в Росавиации. По данным на 8:30 по московскому времени, из «Шереметьево» ушли на запасной аэродром четыре самолета, из «Внуково» - 20, из «Домодедово» - 10.
«Вылет самолетов состоится после улучшения метеоусловий», - сообщил представитель Росавиции.

Один из собеседников агентства в ведомстве сообщил, что наземные и диспетчерские службы осуществляют прием, отправку и обслуживание самолетов в самых сложных метеоусловиях, поскольку московские аэропорты аккредитованы по всепогодной категории. При этом пилоты в случае сложных погодных условий вправе самостоятельно принимать решения о взлете и посадке, добавили в Росавиации.