В Кремле сделали заявление о продлении нерабочих дней в России после 7 ноября

2 ноября 2021, 14:00

Пеков призвал не верить слухам, а ориентироваться только на официальную информацию

Павел Бедняков/ТАСС

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе сегодняшнего брифинга для журналистов сделал важное заявление о продлении в России после 7 ноября нерабочих дней из-за сложной ситуацией с коронавирусом.

В частности, отвечая на вопрос о том, принято ли уже такое решение, представитель Кремля призвал не верить слухам, а ориентироваться только на официальную информацию, передаёт РИА Новости.

При этом он не исключил, что нерабочие дни могут быть всё-таки продлены решением местных властей. 

«План действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение», – резюмировал пресс-секретарь президента России.

Напомним, в России президентом страны Владимиром Путиным объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста случаев COVID-19. Все последние дни в России выявляют 39-40 тыс. случаев заражения коронавирусом. Так, за последние сутки, по данным оперативного штаба, ковидом заболели 39 008 человек, скончались – 1 178 человек (максимум за всё время пандемии).

Ранее «Эксперт» сообщал, что из-за режима нерабочих дней зарубежные туроператоры и путешественники массово отменяют или переносят туры в Россию. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, причиной послужил как введенный в России «локдаун», так и отсутствие понимания, какими будут ограничения после его окончания.

Она также уточнила, что большая часть туристов в последнее время въезжает в Россию из ОАЭ, Катара, Индии, а также из Европы (ФРГ, Швейцарии и Словении).