Использование выделенного сервера: основные преимущества

22 ноября 2021, 11:43

В настоящее время, когда большая часть потенциальных клиентов постоянно пользуется интернетом, отсутствие сайта у компании ведет к недополучению ею значительного объема возможной прибыли.

Чтобы сайт приносил максимальную отдачу, посетители должны иметь возможность зайти на него без проблем в любое время суток в любой день. Клиент, не имеющий возможности сделать заказ в удобное для себя время, просто уйдет к конкурентам. По этой причине большое значение имеет не только качество, но и размещение сайта. Перед выбором стабильного хостинга на hostkey нужно разобраться в нюансах настройки своего сайта, чтобы исключить конфликты ПО.

Главные преимущества выделенного сервера

Услуги хостинга, оказываемые разными провайдерами, различаются не только стоимостью, но и используемым оборудованием. Чем выше надежность сервера у провайдера, тем меньше вероятность потери клиентов у компании, чей сайт на нем размещен. Однако даже очень надежный сервер временами функционирует с перебоями, когда на нем размещено большое количество сайтов. Если часть из них испытывает высокую нагрузку, то пострадать от этого могут и размещенные на том же сервере сайты, поскольку они совместно используют не только процессор, но и жесткий диск.

Для предотвращения таких ситуаций необходимо купить выделенный сервер. Основное достоинство этого решения состоит в том, что на приобретенном дисковом пространстве будет находиться только сайт клиента. Это же относится и к оперативной памяти, которой не смогут пользоваться другие сайты. Стоимость выделенного сервера достаточно велика, однако для крупных порталов, онлайн-магазинов и прочих интернет-ресурсов с высокой посещаемостью это наилучший подход. Если же хочется найти способ подешевле, то есть еще один вариант исключить близкое соседство с чужими сайтами, описанный ниже.

Использование VPS

Если приобретение отдельного сервера для размещения своего сайта представляется чересчур дорогостоящим решением, то можно воспользоваться услугой VPS- хостинга. В этом случае сайт располагается на виртуальном сервере (Virtual Private Server) и отделяется от сайтов других владельцев.

Хотя дисковое пространство при использовании данной услуги располагается на том же физическом носителе, что и остальные сайты, оно полностью изолировано от них. Благодаря этому каждый сайт не оказывает влияния на производительность остальных. Стоимость такого решения намного меньше стоимости приобретения отдельного физического носителя. Его можно уподобить покупке жилья в многоквартирном доме. Владелец этого жилья в любой момент может провести в нем ремонтные работы, а перекрытия и стены останутся прежними.