Особенности покупки аукционных автомобилей и США

26 ноября 2021, 14:15

Многие жители стран СНГ среди всех вариантов приобретения машины предпочитают использовать автомобильные аукционы, проводимые в США. Хотя на этих аукционах на продажу выставляются авто с пробегом, они обладают высоким качеством, надежностью и предлагаются по доступным ценам.

Чтобы в полной мере воспользоваться данными преимуществами, нужно учитывать множество нюансов, связанных с проведением автоаукционов в США. Перед тем как принимать участие в таких мероприятиях, надо приготовиться к следующим затратам:

  • аукционный сбор в размере от $200 до $1000;
  • залог в размере 10% от стоимости авто;
  • оплата посреднических услуг автодилера в размере около $100.

Предпочтение нужно отдавать работе с брокерами, такими как Columb-Auto.ru, включающими в общую стоимость сервиса все дополнительные услуги или хотя бы называющими точную сумму взноса для принятия участия в аукционе. Первый шаг в использовании этих услуг – ознакомление с действующими предложениями на специализированном вебсайте, выбор подходящего лота и заполнение подтверждающей формы.

Затем с потенциальным клиентом связывается сотрудник компании-посредника для детального обсуждения планируемого заказа. Если по результатам разговора заказчика с посредником выясняется, что потребности и пожелания первого совпадают с возможностями второго, то стороны заключают соответствующий договор. Далее начинается работа по покупке выбранного автомобиля.

Чтобы принять участие в аукционе, клиент должен внести депозит в размере 10% от полной стоимости лота в качестве гарантии того, что он не откажется от оплаты заказа в полном объеме. Позднее внесенные деньги будут зачтены при оплате покупки. При проведении торгов заказчику предоставляется гостевой доступ на вебсайт аукциона, и он получает возможность полностью контролировать ход данного мероприятия.

Чтобы приобрести авто, нужно перевести требуемую сумму на счет организатора аукциона самостоятельно иди путем использования счета компании-посредника. Организатор аукциона должен получить перечисленные денежные средства в течение трех банковских дней, включая день покупки. После этого автомобиль следует забрать в течение трех дней, иначе придется платить за его простой в размере $40 в сутки. Если покупка не оплачивается в течение недели, то организаторы аукциона имеют право аннулировать ее, а депозит клиента в размере 10% направить на оплату штрафа.

После полной оплаты авто перемещается на специальную площадку для отправки, загружается в контейнер, проходит таможенный контроль и отправляется морским транспортом заказчику. Компания-посредник организует доставку авто по самому удобному для заказчика маршруту. Сразу после загрузки контейнера клиенту передается информация о его номере и морском маршруте. Извещение о возможности забрать доставленный груз покупатель получает за три-четыре дня перед его прибытием в пункт назначения.