Cила зла: пять самых сильных злодеев Marvel

27 ноября 2021, 13:21

С 1960-х годов Marvel Comics считается одной из двух самых крупных американских компаний, выпускающих графические новеллы, поэтому неудивительно, что со временем герои комиксов обрели собственные киновселенные. В медиафраншизу входят как фильмы, так и сериалы, рассказывающие о супергероях, миссия которых охранять мир от злых сил.

Железный человек, Капитан Америка, Человек-паук и многие другие популярные персонажи, обладающие суперсилой, пользуются популярностью у зрителей по всему миру, но многие также отмечают величие злодеев Marvel – недаром совсем недавно в рамках вселенной Человека-паука от Sony вышла новая картина о приключениях неугомонного симбиота – «Веном 2» смотреть (16+) который можно в онлайн-кинотеатре Okko. Мы составили для вас список самых сильных злодеев Марвел.

Веном

Веном – это опасный симбиот, питающийся конфетами и сырым мясом, который может существовать только в соединении с человеческим телом. Забавно, но изначально персонаж был всего лишь версией костюма Человека-паука, которую придумал Рэндли Шуллер и только спустя много лет превратился в самостоятельного героя. К началу 90-х Эдди Брок и его альтер-эго стали любимцами среди фанатов комиксов, а к 2016 году Sony приняли решение запустить в производство отдельный фильм о приключениях иноземного паразита. На главную роль Эдди Брока был выбран Том Харди, режиссером стал Рубен Фляйшер, а сценарий разработал Скотт Розенберг. Пытаясь описать свое слияние с Веномом Харди говорил, что сложил образ героя из невротизма персонажей Вуди Аллена и агрессии Конора Макгрегора. «Веном» настолько полюбился зрителям, что продюсеры мгновенно решили продлить линию и приступить к разработке второй части, которая вышла на большие экраны в 2021 году.

Красный Череп

Красный Череп, настоящее имя которого Иоганн Шмидт, является главным врагом Капитана Америки и одним из сильнейших злодеев вселенной Marvel. Появившийся еще в 1940-х годах, нацист Иоганн Шмидт однажды убил девушку и понял, что ему по душе кровавые жертвы. Воспитанный Гитлером, Красный Череп быстро охладел к учителю и захотел больше власти. По сюжету комикса, злодей, как и Капитан Америка, был заморожен на долгие годы, а когда вернулся, то вновь стал сражаться с супергероями за мировое господство. Появление Красного Черепа в киновселенной состоялось в 2011 году и тогда же, предположительно, закончилось, так как герой «погиб» после неудачной коммуникации с Тессарактом. Однако в финальной части «Мстителей» нацистский злодей возвращается, чтобы столкнуться на планете Вормир с другим великим антагонистом – Таносом.

Альтрон

В рамках большой киновселенной Марвел робот Альтрон был создан ученым-супергероем Тони Старком. Руководствуясь благими намерениями, он вложил в робота все свои знания и бесконечный сгусток энергии в виде Камня Бесконечности, чтобы создать мощную армию ботов, способных защитить Землю от инопланетного вторжения. Однако совершенство Альтрона оказалось губительным – проаналзировав задачи, вложенные в него Старком, робот принял решение, что самым безопасным для Земли будет уничтожение человечества. Альтрон стал главным антагонистом в фильме «Мстители: Эра Альтрона» и был уничтожен Виженом, оболочка которого должна была стать новым телом самого Альтрона.

Танос

После просмотра заключительного фильма о Мстителях у зрителей едва ли остались сомнения в величии и могуществе Таноса – антагониста, чрезмерно переживающего о благополучии жителей Вселенной. Для того, чтобы обеспечить им достойную жизнь он пожертвовал всем, в том числе и родной дочерью. Отыскать Камни Бесконечности – это только половина дела, ведь за каждый из них нужно заплатить непомерную цену. Танос был рожден на одной из лун Сатурна, а потому обладает огромной физической силой и толстой кожей, которая защищает его от внешних воздействий и позволяет выходить из самых опасных ситуаций практически без повреждений. Танос, вне всяких рейтингов, – один из самых сильных и крутых обитателей Вселенной злодеев.

Хела

Хела – старшая дочь бога Одина и законная наследница трона. Долгое время она была Асгардской богиней смерти и личным палачом правителя. Когда-то они вместе завоевывали новые земли, но амбиции Хелы переросли все возможные и невозможные границы, после чего Один был вынужден отправить родную дочь в темницу. После смерти отца Хела оказалась на воле и тут же явилась своим младшим братьям Тору и Локи, чтобы объявить о себе. Хела – сильнейший злодей киновселенной, ведь только ей удалось разрушить неподъемный Мьёльнир Тора. С одной стороны, она обладает всеми сверхчеловеческими силами, присущими асгардцам, но с другой, будучи частью королевской семьи и старшим ребенком, она может увеличивать свою силу с прибытием в родные места, именно поэтому уничтожить Хелу возможно лишь спровоцировав конец света.