Материалы, используемые для наращивания ресниц

27 ноября 2021, 13:59

От материалов, которые применяются для наращивания ресниц, в значительной мере зависит результат данной процедуры.

Наибольшее значение имеют инструменты и материалы для наращивания ресниц, принимающие в ней непосредственное участие. Приобрести их можно в интернет-магазине для лэшмейкеров и бровистов all-lashes.com.

В их число входят:

  • Пинцеты (не менее двух). Для выделения ресницы в ресничном ряду используют прямой пинцет. Для объемов применяют изогнутый пинцет, позволяющий приклеивать пучки. Для классического наращивания вполне подходит второй прямой пинцет – с его помощью удобно прикреплять натуральный волосок к искусственному.
  • Ресницы в палетке. Опытные лэшмейкеры используют полноразмерные палетки цветных, коричневых и градиентных ресниц с одинаковой длиной, в том числе с редкими изгибами. Начинающие лэшмейкеры вполне могут обойтись ресницами черного цвета в палетках с миксами изгибов, толщин, длин. Необходимо учитывать, что создать гармоничную ресничную линию одной длиной невозможно, поскольку натуральные ресницы имеют разную длину, которая постепенно снижается от центра ресничной линии по направлению к уголкам глаз.
  • Клей. От его состава зависят цвет, скорость полимеризации, консистенция. Опытные мастера в целях экономии времени используют быстрый клей со сцепкой, длящейся полсекунды. Начинающие лэшмейкеры предпочитают более медленный клей, схватывающийся за одну-полторы секунды. При использовании такого состава легче исправлять огрехи, устранять склейки, изменять направление.
  • Препараты для подготовки к наращиванию ресниц. Праймер позволяет улучшить соединение клеевого состава с волосками, что увеличивает продолжительность носки. После снятия макияжа для удаления остатков загрязнений используют обезжириватель.
  • Патчи. Они нужны для фиксации нижних ресниц, которые в противном случае будут мешать проведению процедуры. Использование питающих или увлажняющих гидрогелевых патчей обеспечивает бережный уход за нежной кожей под глазами. Опытные мастера избегают замены патчей скотчем, поскольку это создает неудобства для клиентов и чревато травмами.
  • Ремувер. Он требуется для очистки используемых инструментов и аксессуаров, а также рабочего места по окончании процедуры. Кроме того, это приспособление применяется в тех случаях, когда необходимо сначала удалить старые искусственные ресницы.

Помимо перечисленных выше основных инструментов и препаратов при наращивании ресниц используются также дополнительные инструменты, оборудование и расходники, позволяющие формировать комфортные и безопасные условия для лэшмейкера и клиента.