Преимущества аренды строительного инструмента и оборудования

3 ноября 2021, 15:19

При проведении строительных или ремонтных работ в бытовых условиях требуется множество различных инструментов. Недорогой и компактный инвентарь зачастую покупается для частого применения.

Однако крупногабаритные инструменты (циркулярная пила, перфоратор и т. д.) используются очень редко и требуют много места для хранения, а потому покупать их невыгодно. Именно этим обусловлена популярность аренды строительного инструмента и оборудования в компании virent.ru.

Выгоды, получаемые от аренды строительного инструмента

При заключении договора аренды одна сторона предоставляет другой стороне во временное пользование определенное имущество и получает за это согласованную плату. В договоре указываются стоимость имущества, продолжительность его сдачи напрокат, а также ответственность арендатора в случае потери или повреждения предмета аренды.

Основное преимущество аренды строительного инструмента заключается в экономии денег, обеспечиваемой за счет значительной разницы между величиной арендной платы и стоимостью взятых напрокат инструментов. Воспользоваться арендной схемой можно при возникновении необходимости в применении определенного оборудования, что очень важно с учетом того, что во многих случаях невозможно заранее предсказать, какие инструментов потребуются. После окончания действия договора взятое напрокат имущество немедленно возвращается арендодателю. Благодаря этому арендатор избавляется от хлопот, связанных с его хранением, а также от размышлений относительно его дальнейшей полезности и способах его продажи. Специалисты любой солидной компании, предоставляющей строительные инструменты во временное пользование, готовы по первому требованию арендатора выдать ему детальную инструкцию по их применению, сообщив об особенностях функционирования каждого электроприбора.

Разновидности строительных инструментов, сдаваемых в аренду

Взять в аренду можно самые разные разновидности инструментов, предназначенных для выполнения строительных и ремонтных работ. В число наиболее популярных среди них входят следующие:

  • Компрессоры. Потребность в аренде дизельных или электрических компрессорах возникает при работе с пневматическим инструментом. Далеко не каждый строитель и механик может позволить себе приорести дорогостоящее оборудование, поэтому гораздо проще воспользоваться его арендой, подробнее тут.
  • Электролобзик. Профессионалы, постоянно работающие с древесиной и занимающиеся художественными промыслами, покупают электролобзики в специализированных магазинах и регулярно их используют. Однако если работа с древесиной запланирована лишь на период проведения ремонта дома или на даче, то этот инструмент целесообразно взять в аренду.
  • Перфоратор. Необходимость в этом инструменте возникает в тех случаях, когда нужно проделать отверстия в различных материалах. Небольшое число дырок можно сделать при помощи молотка, пробойника и дрели. Однако для изготовления большого числа отверстий равного или разного диаметра необходим перфоратор, который выполнит эту работу за считанные секунды.
  • Штроборез. С помощью этого инструмента проделываются штробы в стенах. Хотя в данных целях можно использовать болгарку, в таком случае работа займет много времени, а пыли будет очень много. Использование штробореза позволяет значительно ускорить достижение поставленной цели. Чтобы предотвратить разлет пыли от обрабатываемых стен, этот инструмент дополняется пылесосом.
  • Циркулярная пила. Она необходима в тех случаях, когда запланирована большая работа, требующая быстро выполнить качественное и ровное распиливание.
  • Строительный пылесос. Он значительно отличается от домашнего пылесоса, используемого в бытовой уборке. Специализированный пылесос оснащен большим контейнером-мешком для сбора строительных и ремонтных отходов, он переносит высокие нагрузки, а сила его всасывания такова, что позволяет очистить помещение от тяжелой пыли.
  • Торцовочная пила. С помощью этого инструмента можно распиливать древесину под любым нужным углом. Диск для распиливания поворачивается в разные стороны. Торцовочная пила применяется не только при выполнении ремонтно-строительных работ, но и при изготовлении разнообразных садовых форм, например, деревянных арок, скамеек, беседок.
  • Тепловая пушка. Необходимость в ней возникает в тех случаях, когда помещение, где выполняется ремонт, не отапливается, и в нем сохраняется повышенная влажность воздуха. Тепловая пушка за короткое время нагревает и высушивает воздух, ускоряя высыхание нанесенных растворов. Когда на улице долго сохраняется отрицательная температура, этот инструмент предотвращает замерзание красок, цементных растворов и других составов.
  • Фрезер. Когда нужно выполнить фрезеровочные работы, к примеру, установить двери, целесообразно арендовать фрезер с прилагаемыми к нему сменными приспособлениями.
  • Виброплита. Этот инструмент предназначен для утрамбовывания асфальта, почвы, песка. Он имеет довольно большой вес и нередко доставляется к месту выполнения работ самим арендодателем.