Путин: мир входит в новую волну пандемии

30 ноября 2021, 15:00

Эффективно бороться с COVID-19 можно только сообща, прикладывая для этого максимум усилий

Из открытых источников

Президент России Владимир Путин, выступая в режиме видеоконференции на пленарном заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», заявил, что мир входит в очередную волную пандемии коронавируса на фоне высокого инфляционного давления.  

При этом, как подчеркнул российский лидер, эффективно бороться с COVID-19 можно только сообща, прикладывая для этого максимум усилий.

Кроме того, Путин подчеркнул, что миру нужно быть готовым к любому изменению коронавируса, эффективно используя для борьбы с ним тесты и вакцины.

Говоря о новых штаммах ковида, глава государства заявил, что нужны чёткие алгоритмы работы при изменении новых вариантов коронавируса.
Опасность, появления новых штаммов, по мнению Путина, может поставить под вопрос темпы восстановления мировой экономики.

Ранее «Эксперт» сообщал, что одном из крупнейших банков США Goldman Sachs не видят оснований для паники в связи с обнаружением новой мутации вируса COVID-19 – B.1.1.529, которую в ВОЗ, по понятным причинам перепрыгнув через следующие после «дельты» буквы (си и ню) греческого алфавита, назвали «омикроном». 

Не видят, по крайней мере, сейчас и призывают дождаться появления дополнительной информации и данных по новому штамму, без которых делать серьезные выводы явно рано.