Безос предлагал Тому Хэнксу полететь в космос за $28 млн

6 ноября 2021, 14:13

Звезда фильма «Форрест Гамп» счел плату за 12-минутный полет слишком большой

youtube.com/Jimmy Kimmel Live

Компания американского миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin месяц назад запустила в космос ракету New Shepard с четырьмя пассажирами на борту, в числе которых был 90-летний актер Уильям Шетнер. Однако другой известный актер Том Хэнкс в эфире шоу Jimmy Kimmel Live сообщил, что Безос сначала ему предлагал это место за $28 млн.

«Он спросил меня о полете, при условии, что я заплачу. Это стоит $28 млн или что-то в этом роде. У меня все хорошо с деньгами, но я не буду платить $28 млн за двенадцатиминтный полет. Мы могли бы смоделировать этот полет в космос прямо здесь», — заявил Хэнкс.

После этого, откинувшись в кресле, актер изобразил тряску в ракете, а потом растопырил руки и ноги, «чтобы покружиться в невесомости».

Как писал Expert.ru, в июле основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос совершил космический полет, воспользовавшись услугами собственной компании. Космический полет был осуществлен на корабле New Shepard. Безос взял с собой в полет трех спутников – 82-летнюю Уолли Фанк, которая рассчитывала стать астронавтом в 60-х годах прошлого века и прошла специальную подготовку по программе НАСА, сына голландского миллиардера 18-летнего Оливера Деймена и собственного брата Марка Безоса.