Учёные назвали продукты, которые приводят к мужскому бесплодию

9 ноября 2021, 18:00

Популярная во всём мире средиземноморская диета может быть крайне опасной для представителей сильного пола

Из открытых источников

Учёные одного из университетов Осло (Норвегия) назвали продукты, которые согласны последним исследованиям, негативно влияют на репродуктивную функцию мужчины.

В частности, они пришли к выводу, что популярная во всём мире средиземноморская диета может быть крайне опасной для представителей сильного пола. Как известно, ранее диетологи убеждали вех в пользе такого питания, которое незаменимо для профилактики деменции, диабета, сердечных заболеваний и даже эректильной дисфункции.

Однако, когда испытуемые стали употреблять в рамках этой диеты большое количество рыбы, овощей, зерна, орехов и масел, в образцах мочи испытуемых стали обнаруживаться чрезмерно высокие уровни химических веществ, инсектицидов и органофосфатов. При этом содержание пестицидов в организме увеличилось и вовсе втрое.

Тем самым норвежские учёные пришли к выводу, что средиземноморская диета ослабляет иммунную систему, замедляет рост и развитие детей, а также приводит к мужскому бесплодию. Но если употреблять органические, чистые продукты, без использования химических добавок, вреда такое питание не принесет, пишет газета New York Post.

Ранее «Эксперт» сообщал, что учёные, выступавшие на ежегодной конференции Европейского кардиологического общества в Мюнхене заявили, что мужчины, которые питаются оливками, рыбой и другими продуктами средиземноморского происхождения, в среднем на 40% реже становятся жертвами импотенции, чем остальные их сверстники.

По их мнению, диета и отдельные продукты питания оказывают сильное влияние не только на вес человека, но и на здоровье его мозга, сосудов, сердца и других ключевых органов тела.

К примеру, недавно ученые показали, что употребление больших количеств оливкового масла и средиземноморских блюд заметно понижает шансы умереть от инсульта или инфаркта, а чрезмерно большое количество соли в пище, наоборот, ухудшает здоровье сердца и сосудов.